О питомнике. Как мы живём

Питомник находится в г.Калининград(Россия) с августа 2010г. Ранее- г.Новосибирск

Питомник зарегистрирован в системе FCI-РКФ с приставкой "Саги Дахмардак" № 7686 от 28.07.2006г. Название питомника переводится как "здоровый, обладающий силой десятерых".

Основа разведения в нашем питомнике-здоровое поголовье, обладающее функциональным экстерьером, устойчивой психикой, сочетающее в себе рабочие и выставочные качества.

Заниматься породой Среднеазиатская овчарка мы начали в 2001 году. 

Порода Вельш корги пемброк в питомнике с 2014 года.

Приобретая щенка в нашем питомнике, вы можете быть уверены в его происхождении, помощи в выборе щенка и в дальнейших консультациях по выращиванию и содержанию. Все щенки передаются владельцам вакцинированными и социализированными по возрасту.

С уважением, Валентина Астафьева.

Выше- коротко и официально. Ниже будут зарисовки из нашей жизни. Мы постараемся показывать самое интересное. У нас всегда есть новости, мы много гуляем, выезжаем в город, бываем на выставках. А когда есть щенки- фотографий и разных историй бывает оочень много... 

Люблю этот возраст у малышей. Всему удивляются, всё им интересно. Потом, через пару лет, приятно будет пройтись по тем же местам где мы изучали МИР. Здесь ловили бабочку, а вот оттуда шла большая собака и деть сидел в засаде с огромными глазками, а тут почти залез в коляску к ребёнку, успев зализать малыша...Гуляем везде, ездим в транспорте, ходим на выставки, знакомимся с людьми и учим правила поведения приличного пемброка в большом городе.

Всегда найдётся тот кто испортит кадр - хитромудрая подружка или...собственное ухо)) Щенков фотографировать всегда занятно, иногда даже очень, особенно если это парочка щенков)) У них своя куча дел, какой ракурс, мама, некогда)))

Папин сын, конечно, во всём папин...почти... по вопросам удобства сна мнения у них разошлись)) Папа предпочитает корги-классику пузом кверху, а сынок любит цыплёнком-табака как мама. Или собственное изобретение-зарыться носом по самые уши, ну или по самый хвост))

Вот он - эльф из легенды, сидит на ушке, болтает ножками, забыл включить "невидимку" ! Так вот почему корги должны уметь держать уши - да чтобы эльф не свалился)) Почти всегда фотографирует щенков моя внучка Аля. И "эльфа" мы уже дома разглядели...

Девочки всегда такие...девочки)) Им всегда есть о чём поговорить, место и время не имеют значения.

Насколько быстротечно время хорошо заметно, когда в доме щенки. Вот только родились...не успеваешь перевести дух, а они уже глазки открыли и пытаются совершить побег из гнезда, а вот уже им дали имена и скоро разъедутся по своим новым домам в счастливую жизнь.
Сейчас у нас наступил момент выхода в большой мир, поводки осваиваем, ощущение первоклашек в доме-любопытные, старательные, всему удивляющиеся дети.

Погода нам благоволит (ну... почти, обычная переменчивая Калининградская) и мы делаем на память фото малышей, гуляющих по родному городу.

Мамы...они такие мамы, то пожуют, то поваляют, но ума-разума точно добавят ))

Соня очень трепетная мать, всех проверит, каждого оближет, никогда не обидит. Как-то незаметно умеет научить щенков как себя вести в разных ситуациях. Умничка!

02.07.2017г. Интернациональная выставка "Держава". 
Фото у ринга, мы сушили их перед выходом, укутав в полотенца и держа зонт. Они мирно посапывали, вполглаза наблюдая за происходящим, Соня укладывала голову Фиме на шею и улыбалась. Ветер, дождь...да какая разница, что вокруг, они - СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ! 
И у собак есть пары, которые созданы друг для друга. Фима и Соня всегда дружны, всегда всё делают вместе, никогда не ссорятся и очень похожи характерами.