Автор Саркисян Татьяна

Переписка

Дорогая мама-бабушка!Наконец-то я доехал! 

Устроился хорошо, нашел кучу неприватизированных игрушек - приватизировал. Случайно на кресле(мимо проходил) увидел очень нужную штуку - длиииную кожаную веревочку. Вкусная. Мама говорит, что это тети Бусин поводок, который мне предназначался, но мне кажется, что она заблуждается. Еще мама сказала, что часть игрушек была тети Бусина. А тапок вообще ее. Странно...

Тетя Буся бурчит, пыхтит, но от меня не отходит. Не дерется. Только наблюдает усердно. Тетя Сима была менее благосклонна. Когда я захотел встать ей на лоб, она чего-то сильно разозлилась и теперь сидит закрытая в соседней комнате. Жаль...завтра будем мириться.

Мама спрашивает - как часто мои батарейки требуют подзарядки. Они(родители) не плохие, но сонные какие-то, ты мне не рассказывала, что люди спать по ночам хотят

Твой сын полка Видар.

***

Абсолютно бесцеремонное создание. Сегодня бедная тетя Сима от тети Буси в итоге получила. А товарищ горд и счастлив, как висел на всех местах у тетки, так и продолжает.

Сейчас вот в квартиру приехал, вынуждены мы тут переночевать...смутное чувство, что трындец квартире. Погром идет полный, единственный ребенок, который решил, что елка - вещь нужная в его гнезде и тащить ее туда нужно срочно. Хорошо, что елка безопасная и я ее поймать успела. Уже 3 раза.

А еще у твоего новогоднего прЫнца новогодний синдром - просто пищит при виде мандаринок и в раж впадает. Даю по паре долек в день. Точнее первый раз 1 дала и ночь не спала - а вдруг не "пошло". Да куда там - пошло как миленькое. Так что для подстраховки слова "шампанское" и "оливье" у нас временно табу в семье. А откуда я знаю,может у него и на них такая же реакция.

Само спокойствие - это однозначно на всю жизнь. Упертое, правда, спокойствие. Самостоятельное и пыхтящее. Постоянно при деле, по мелочам не разменивается - если тырить морковку, то целый пакет, если ящичек стоит на пути, то не надо его обходить, надо оттащить подальше, чтобы никогда больше не мешал. В общем, легких путей не ищем!

ОЧЕНЬ любит снег. У нас двор не чищенный после последнего снегопада, и мы с мужем переживали, что дитю будет не комфортно в сугробах, да и мороз приличный опять ударил. Первое время все пытались из снега вытаскивать по возможности. Наивные. Самое ТО с 4 х лап в снег нырять оказывается. Сегодня -28 утром было, а деть скакал довольный, я все ждала когда же у него лапки начнут подмерзать, чтобы забрать в дом. Не дождалась - околела сама, пришлось возмущенное создание домой загонять принудительно.

В машине как родился. Ни звука - сзади ложится на шкурку(я ему вместо коврика выделила) и спит спокойненько. Сегодня думала на заправке заголосит - один остался, нет, идеально тихо себя повел.

С тетей Бусей контакт полный. Ну, тетя Буся умная - она сразу поняла, что ребенок всегда в гуще событий, чего лишать себя прелестей общения. Бурчит на него регулярно, но терпит.

Симочка потихоньку тает. Вся такая трагичная...тоска вселенская...но сегодня утром ее на улице за хвост хапнули, она просто упала на бок, молча, без каких-либо эмоций(на тот бок, под которым Видар был. Кого-то это мне напоминает).

Но у меня пока времени практически не было на усиленное знакомство - 2 дня гости ко всему прочему. Видар, само собой, покорил всех. Особенно тем, что напрыгавшись, спать ложится исключительно под стол, на ноги кого-то из гостей. Я уже по тому,что кто-то замер за столом и боится пошевелиться, понимаю, где мой сына спит.

***
Здравствуй, милая мабушка! Живу я хорошо. Кушаю. Гуляю.
Мама и папа мне достались добрые, так как я мальчик почти европейский и привык к мягкому климату, разрешили пожить мне до весны в доме. Там много интересных и вкусных вещей - от декоративной штукатурки на стенах, до савочков, щеточек и тапочек. Особенно ботинки у папы вкусные, жалко, что он их прятать научился.
Папа порой маму спрашивает - а когда она придет, та самая весна? Спасибо, милая мабушка, что отправила меня на Урал - весна у них еще не скоро наступит.
Еще у меня есть тетя Сима - строгая, но справедливая. Она, конечно, не такая как мама Калина, но ничего - подойдет для совместного проживания. Благодаря тете Симе у меня теперь есть персональный окоп.
И главное - у меня есть личная Арина Родионовна - тетя Буся кокер-спаниель. Много ценного я узнал от тети Буси: как пролезать в разные дырочки и щелочки, как тырить разные всякости, как делать правильную морду лица, чтобы за пакости не попало. И делиться тетя Буся меня тоже научила - например, если морковка утащена из ящичка, то есть ее нужно одновременно с обеих сторон.
Все мамины\папины гости говорят, что тетя Буся умница и красавица, а я вообще лапочка. И только мама так не считает, она называет нас Вредоносными Твиксами и часто просит тетю Симу помочь ей в воспитательном процессе. Но я мальчик умный и ласковый, к тётке подход практически нашел.
Вот так я и живу, милая мабушка. Передавайте привет сестренкам, маме, тете и дяде.
Твой внукосын Видар.

***

Дорогой внуко-сын Видар, я очень рада, что ты так хорошо устроился! Продолжай в том же духе, будь наблюдательным и предприимчивым. Няню держи на посылках, но не переусердствуй (попроси сказочку прочитать на одноимённую тему и сделай выводы), с тётей надо быть весьма дипломатичным, постарайся втереться в доверие максимально глубже до самых печёнок, чтобы аргументов против тебя не осталось и в помине, тогда для тебя откроются все блага властелина гарема .

А родителей люби, слушайся и почитай они для тебя самые-самые, ближе всех по родству души. Осваивай в совершенстве приёмы боевых искусств по охране имущества и владельцев.

Сёстры, мама, тётя, дядя-все передают тебе привет! Нашли где-то карту, ищут где там Урал.

Жду писем. Мабушка.

***

Здравствуй, милая Мабушка, Валентина Львовна! Так как мама говорит, что у нее катастрофически не хватает времени на рассказы обо мне, то пишу опять лично.

У меня все идет по нашему с тобой общему плану. По-моему, я подрос или няня Буся имеет тенденцию к уменьшению. Может это от тех самых посылок, которые ты мне посоветовала? Правда, няню туда отправить пока что не получается, няня от меня не отходит...и уши у нее вкуууусные и пушистые. Еще прикольный фостик. Правда, мама ругается, когда я няню за фостик таскаю, говорит, что у меня такой же, но потолше имеется. И у тети Симы. У тети Симы точно не такой, я пробовал - он сильно волосатый и жесткий. Это я к ней так в доверие пытаюсь втираться. Получается вроде бы. Вчера мама отправила нас на дневную побывку в наш домик на улице. Мне понравилось. А вот тетя Сима особой радости не испытывала, она считала, что такая отдаленность нам противопоказана, поэтому сначала мы изображали картину в реале "замуровали демоны", а потом она показала мне какие дырочки есть на дверке в домик. И как туда можно нос просунуть. У меня кроме носа почти вся голова просунулась, но так как дырочка кривенькая, то мне не понравилось - я пищал! Зато сразу прибежала мама и сказала, что жить в домик мы переедем как только у меня голова

отрастет. Сейчас сижу - гадаю, что раньше наступит - весна или вырастание головы.

Еще меня тетя Сима рычать и лаять на врагов научила! Я почти охранник уже.

И благодаря тетке продолжаю жить в хозяйском доме. У меня там есть свое гнездо, место для самолюбования и охранный пост.

Вот так я живу,милая мабушка. Передавай привет всей моей многочисленной родне. Видар.